Конфедерация Труда России Глобальный профсоюз IndustriALL Глобальный профсоюз ITUC

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (до 23.11.2013 — Межрегиональный профсоюз работников автопрома) — МПРА– это объединение работников автомобильной промышленности и других отраслей. Целью МПРА является коллективная защита интересов рабочих и контроль за соблюдением их прав на рабочем месте. В МПРА входят около 4 тысяч человек на 16-ти предприятиях в Петербурге, Москве, Калуге, Тольятти и др. городах. Крупнейшие отделения (первичные организации) профсоюза действуют на «Форде» и «Фольксвагене», а также на «АвтоВАЗе», «Ниссане», «Дженерал моторз» и др. МПРА заслуженно пользуется репутацией самого боевого, нового российского профсоюза. В активе МПРА – победные забастовки и другие коллективные действия на «Форде», «Бентелере», «Фольксвагене». Председатель МПРА лидер легендарной стачки на всеволожском «Форде» в 2007 году Алексей Этманов. Девизом нашего профсоюза являются слова героя американского рабочего движения начала ХХ века Джо Хилла:

«НЕ НАДО ПЛАКАТЬ, ОРГАНИЗУЙТЕСЬ!»

 ЧТО ДАЕТ ЧЛЕНСТВО В ПРОФСОЮЗЕ?

Возможность влиять на зарплату, условия труда и социальную политику компании. Если профсоюз объединяет больше 50% трудового коллектива, он имеет право вести переговоры с работодателем от лица всех работников и заключать с ним КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР— документ, оговаривающий условия труда, оплаты, социальные гарантии и пр. Насколько выгодным для работников будет этот договор, зависит от силы профсоюза и активной поддержки его требований коллективом.

Защиту от увольнений, сокращений, несправедливых дисциплинарных взысканий. Профсоюз обеспечивает реальную, в том числе юридическую поддержку, работникам, попавшим в подобную ситуацию. Как показывает опыт, в большинстве случаев одной лишь грамотно составленной объяснительной бывает достаточно, чтобы отбить у начальства охоту придираться к Вам.

— Возможность контролировать соблюдение наших прав на рабочем месте. Например, по закону никто не обязан работать в опасных для жизни и здоровья условиях (напр., при аномальной жаре). Однако на практике это право повсеместно нарушается. Заставить работодателя действовать по закону работники могут лишь сами работники

(напр. отказавшись работать в таких условиях или написав жалобу в Трудинспекцию).  Эффективнее делать это сообща, используя возможности профсоюза.

 В ЧЕМ СИЛА ПРОФСОЮЗА?

В арсенале профсоюзов есть много методов продвижения интересов работников. Прежде всего, это КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: от сбора подписей или митинга до проведения ЗАБАСТОВКИ. Профсоюз не ищет конфронтации с работодателем. Но договариваться на равных могут лишь сильные стороны. Если работники не организованы, то и договариваться с ними работодателю нет никакого смысла.

Успешность коллективных действий зависит от реальной силы профсоюза, т. е. его численности, активности и поддержки коллектива. Стопка заявлений на вступление в профсоюз — лучший аргумент в споре с работодателем, чем просьбы и уговоры.

Хочешь перемен к лучшему? Вступай в МПРА