Конфедерация Труда России Глобальный профсоюз IndustriALL Глобальный профсоюз ITUC

Мы продолжаем знакомить вас с историей нашего профсоюза. И сегодня расскажем о первом выступлении обновленного профсоюза на заводе «Ford», которое происходило в 2005 году.

В сентябре 2005 года профсоюз выдвинул администрации четыре требования:
1) увеличить зарплату на 30%
2) выплатить «13-ю месячную зарплату» в качестве ежегодной годовой премии (от этого требования профсоюз в последствии отказался, потому что эта премия была бы привязана к годовому плану, ради выполнения которого работники могли отказываться бастовать)
3) допустить профсоюз к контролю над расходованием социального фонда
4) ликвидировать дискриминацию в оплате труда вновь поступающих на завод

Администрация сначала уклонялась от переговоров под предлогом того, что требования не были утверждены конференцией работников. Но, в то же время, отказывалась предоставлять помещение для проведения этой конференции. Затем руководство предложило профсоюзу сесть за стол переговоров без конференции, обещая не оспаривать потом результаты. Но профком отказался от этой ловушки и провел конференцию прямо на площадке перед заводом, пригласив СМИ.

26-го сентября по просьбе профсоюза на завод приехали председатели ЦК и обкома Профсоюза машиностроителей для ознакомления с конфликтной ситуацией, но администрация их не пустила на территорию предприятия. Тогда за территорией завода возник стихийный митинг с участием представителей всех цехов, всего около 350 рабочих. Они приняли резолюцию протеста против очередного грубого нарушения закона администрацией, выразили поддержку требованиям профсоюза и готовность, если потребуется, бастовать.

8-го октября конференция трудового коллектива подавляющим большинством подтвердила требования. Но администрация все равно отказывалась вести переговоры. Тогда профсоюз организовал коллективный отказ от сверхурочной работы второй и третьей смен. И после первого же коллективного действия руководство село за стол переговоров с профсоюзом. Правда, на переговорах положительное решение было принято лишь по одному требованию — созданию паритетной комиссии по использованию средств социального страхования. По остальным вопросам администрация предложила отправить запрос в Европейский офис Форда, ответ от которого пришлось бы ждать очень долго.

В ответ на это было решено оказать давление на администрацию проведением часовой предупредительной забастовкой. 2 ноября в 22:30 около 350 человек (более 3/4 работников второй смены) остановили работу. Практически остановились покрасочный конвейер и кузовной цех. Сборочный цех работал на 30%. За этот час «недостача» составила 7 машин.

Во время забастовки председатель профкома зачитал работникам письма солидарности и представил дальнейший план действий. Профсоюз заявил о намерении провести недельную «итальянскую забастовку», а, если работодатель и после этого будет упрямиться, то следующим шагом будет полноценная бессрочная забастовка.

21 ноября началась «итальянка». Рабочие всю неделю вели работу в строгом соответствии с должностными инструкциями и с соблюдением всех инструкций по охране труда, без подработок и сверхурочных. Погрузчики передвигались по заводу со скоростью не более 5 км/ч. На некоторых постах бригады полностью останавливали работу из-за имеющихся нарушений. Простои длились иногда по 5 часов. Интенсивность труда была снижена по максимуму. По данным профсоюза за время «итальянской забастовки» завод ежедневно недовыпускал 15-20 машин, т.е около 30% от нормы.

Конференция по вопросу о бессрочной забастовке была назначена на 26 ноября. Администрация вышла с предложением обсудить вопрос об устранении дискриминации в оплате труда, но при условии, если профсоюз откажется от забастовочных действий. Профсоюз ответил, что согласен обсуждать любые вопросы, но от коллективных действий отказываться не собирается, так как именно они заставляют администрацию идти на встречу работникам.

В этот раз переговоры дали результат и на второй неделе декабря было подписано соглашение, согласно которому с начала 2006 года разряды поступивших на завод рабочих после февраля 2005 года будут повышены до разрядов «старых» работников. Благодаря этому зарплата 600 рабочих была повышена на 1-2 тысячи рублей, а единство коллектива укрепилось.