Конфедерация Труда России Глобальный профсоюз IndustriALL Глобальный профсоюз ITUC

Крупнейшие профсоюзные объединения страны в лице КТР и ФНПР подготовили совместное предложение законодательно закрепить обязательную индексацию зарплаты работников в соответствии с инфляцией.

«Законодательно закрепить обязанность работодателей осуществлять ежегодную индексацию заработной платы работникам в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги», — говорится в заключении профсоюзной стороны на проект «Единого плана по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года».

Председатель ППО МПРА в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Темченко прокомментировал данное предложение:

«МПРА давно и не однократно выступал с такой инициативой. В общем-то, это было одной из причин, за которую МПРА пытались объявить иностранным агентом и ликвидировать в 2018 году. Якобы это вмешательство в законодательство РФ. Но это абсолютно правильная инициатива, которая давно уже назрела. Если работодатель не хочет повышать заработную плату, то он обязан хотя бы компенсировать потери работника, которые он несет в следствии инфляции.»

Рост цен в капиталистическом обществе — это процесс, который никогда не останавливается. МПРА считает, что индексация зарплат должна быть ежегодной, не ниже официальной инфляции и обязательной для всех категорий работников. Если мы хотим хоть как-то замедлить падение доходов граждан, которое продолжается уже седьмой год подряд, то эта инициатива должна быть зафиксированна в законе именно в этой формулировке.

Напомним, что сейчас индексация заработной платы прописана в ст.134 ТК РФ таким образом, что она отдана на откуп коллективных договоров и локальных нормативных актов каждого предприятия, что позволяет  многим работодателям не индексировать зарплаты сотрудников годами.