Конфедерация Труда России Глобальный профсоюз IndustriALL Глобальный профсоюз ITUC

За время своей работы, одна из основных проблем, с которой столкнулся профсоюз МПРА являются премии. И пока мы добивались решения этого вопросы в интересах своих членов, мы собрали огромное количество мифов. Сегодня разберем 5 из них.

Миф 1. Премия платится или не платится только по желанию работодателя.

Премия — переменная часть заработной платы, правила выплаты которой установлены работодателем. Но дьявол кроется в мелочах.

Первое — правила выплаты так или иначе должны быть установлены работодателем. Они должны быть где-то записаны. И они должны выполняться. А также с этими правилами должен быть ознакомлен работник.

Второе — на большинстве предприятий, где есть члены профсоюза МПРА, эти правила не просто «по желанию директора». Там описаны сложные или не очень системы правил, по которым они выплачиваются. Туда может входить оценка мастера, количество дней отработанных, сверхурочные работы, нормы и другое.

Третье — При отстаивании премиальной части своим членам мы сталкиваемся с тем, что эти правила нарушают негласно сами представители работодателя. Негласно они никого не знакомят с этим документом, платят зачастую так, чтобы действительно любимчики получали больше. Но что это значит? Это работа для профсоюза. За это можно зацепиться и добиться себе постоянной премии.

Главное — между просто словами «как бог на душу положат» и «по правилам, принятым работодателем» есть большая разница. И правила можно использовать в свою пользу, чтобы получать достойную заработную плату.

Миф 2. Хорошую премию получают только «любимчики» и «свои»

Хорошую премию получают только те, кто на деле отстаивают свои интересы. Те, кто молча со всем смирились, действительно получают копейки.

Просто любимчики добиваются своих интересов подлизыванием и стукачеством, а также родством. А вам надо этому противопоставить активную работу по доказательству того, что вам положена высокая премия.

Главное запомнить, что по законодательству за равный труд положена равная заработная плата. И этот принцип нарушать нельзя не для какого «любимчика». Ну, и наконец, используй правила из первого мифа, чтобы повернуть выплату премии в свою пользу.

Как это делать? Подавать постоянно обращения, коллективные жалобы, коллективные действия, использовать профсоюз, чтобы добиться в свою пользу премии.

Миф 3. Всё эти «профсоюзные» инструменты не работают. Работодатель все равно будет платить только тем, кого «

Интересно, что так только говорят те, кто никогда и пальцем не пошевелил. Те, кто свою лень этим оправдывают.

А мы скажем так — мы в профсоюзе МПРА уже для многих членов профсоюза добились выплаты премии в достойном размере. И зачастую хватало лишь правильное показывание того, что при выплате премии данному члену профсоюза нарушена правила премий.

И главное, запомните — для работодателя важнее всего, чтобы предприятие получало прибыль и работники работали в полную силу. Если премия ведет лишь к тому, чтобы одни постоянно получали больше, а другие меньше — то зачем она нужна? Профсоюз при правильной работе может и работодателя на время привлечь на свою сторону при определении правил премий.

Миф 4. Я попросил положение о премировании. Мне сказал начальник цеха, что у них нет ничего. Всё бесполезно.

То, что вам устно кто-то что-то сказал, это ещё ничего не значит. На предприятии, на котором используется премиальная система оплаты труда обязано быть положение о премиальной системе или об оплате труда. И начальник цеха может о нём не знать, может специально вас обманывать, а может быть его и действительно забыли сделать.

Но третий вариант — это всего лишь возможность для того, чтобы надавить на работодателя для написания такого положения о премировании, чтобы оно устраивало всех.

Опыт профсоюза МПРА доказывает, при письменном запросе, при угрозе обращения в труд инспекцию и в прокуратуру положение о премировании сразу находится. А дальше обычно находятся те нарушения, которые можно использовать для повышения оплаты труда в свою пользу.

Миф 5. Я один, у меня профсоюз никакой, работодатель платит, как хочет. Мне уже ничего не поможет.

За последнее время в профсоюз МПРА много приходят работников разных предприятий. Да, у нас есть наши заводские комитеты, состоящие из основательного количества членов. Но есть и предприятия, где у нас всего лишь 1-2 члена. И знаете что? Они тоже достигают побед и результатов.

Просто мы подбираем такие для них стратегии, чтобы не подставить их самих и при этом решить их проблемы. Поверьте, нашему опыту, зачастую для решения вашей проблемы хватит всего лишь грамотно построенного запроса.

Так, что если вас не устраивает премия, предлагаем не сидеть и бояться чего-то там. А приходить к нам профсоюз и увеличивать количество наших успешных историй возвращения премии в достойном размере для своих членов.

Тел: 8-931-576-04-15
Сайт: vk.com/mprappospbilo