Конфедерация Труда России Глобальный профсоюз IndustriALL Глобальный профсоюз ITUC

Профсоюз МПРА в интересах своих членов на Балтийском заводе предлагает следующие изменения в положение о премировании.

Цель — добиться для работников более справедливого распределения премии. Запрос этот возник от того, что постоянно идут обращения по поводу неправильного распределения премии.

Разделить фонд оплаты труда на два. Один — только для премиальных выплат, другой — для сверхурочных работ. И фонды эти должны определяться до начала работ. Если необходимо сверхурочить, пусть начальник и выбивает на это отдельные суммы, приводя свои доводы. В таком случае премия, если работаешь нормально, известна заранее и не меняется.

КОНКРЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Ниже мы укажем конкретные предложения из действующего положения о премировании. При этом слова которые необходимо удалить, мы выделим звездочкой. Слова, что мы предлагаем добавить, выделим ПРОПИСЬЮ.

1) Глава II п. 9 Термины и сокращения. Определение “Стимулирующая выплата по аккордному наряду”. Фактическая величина к выплате рассчитывается ежемесячно, а также после закрытия аккордного наряда и равна остатку от фонда заработной платы по аккордному наряду после вычета общей суммы окладов работников за фактически отработанное время по данному аккордному наряду, *сумм оплат рабочего времени сверх нормальной продолжительности.*

Глава II п. 9 Термины и сокращения. Определение “стоимость нормо-часа”. При определении стоимости нормо-часа не учитываются плановые средства, предусмотренные бюджетом общества на доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в ночное время и надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, А ТАКЖЕ СУММЫ ОПЛАТЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ СВЕРХ НОРМАЛЬНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ.

Глава VI п. 37 Оплата по аккордному наряду, оформленному на срок более месяца, за отчетный период, в котором аккордный наряд не закрыт, производится из фонда заработной платы по аккордному наряду в размере:
окладов с учетом фактически отработанного времени;
*выплат за сверхурочную работу и работу в выходные, нерабочие праздничные дни;*
стимулирующей выплаты по аккордному наряду за вычетом размера доплаты за качество в размере 10 процентов и доплаты за сокращение (соблюдение) сроков исполнения работ в размере 15%;”

4. Глава VI п. 38 На основании заполненного и полностью закрытого аккордного наряда в течение двух рабочих дней от даты закрытия экономист производит расчет стимулирующей выплаты по аккордному наряду к распределению с учетом:
1) размера фонда заработной платы по аккордному наряду, образованного из фактически выполненной трудоемкости работ собственными силами;
2) срока выполнения всего указанного объема работ (дата окончания);
3) качества выполнения всего указанного объема работ;
4) и оплаты по аккордному наряду за предыдущий месяц (для аккордных нарядов, оформленных на срок более месяца);
5) окладов с учетом фактически отработанного времени;
6) ВЫПЛАТ ЗА СВЕРХУРОЧНУЮ РАБОТУ И РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ, НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

5. ГЛАВА VIII п. 51 Оплата за сверхурочную работу, работу в выходные, нерабочие праздничные дни осуществляется на основании оформленных приказов общества и производится СВЕРХ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО АККОРДНОМУ НАРЯДУ в соответствии с действующим положением об оплате труда общества. ”

6. ГЛАВА VIII п.52 Сверх фонда заработной платы по аккордному наряду работникам, в соответствии с действующим положением об оплате труда (за счет фонда заработной платы общества) производятся доплаты, носящие индивидуальный характер, за все фактически отработанное время в соответствующих условиях:
1) за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
2) за работу в ночное время;
3) за руководство бригадой;
4) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
5) ЗА СВЕРХУРОЧНУЮ РАБОТУ И РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ, НЕРАБОЧИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Такие изменения мы считаем целесообразными для внесения в действующее положение о премировании. Они выгодны не только работникам БЗ, но и самому ОСК, так как приведут к понятной и прозрачной системе премирования. В результате работник будет знать, что он должен сделать, чтобы получить более высокую премию и работать над этим.

Это не все изменения, но МПРА предлагает начать хотя бы с этой явной несправедливости. И уже потом обсуждать другие.

В ближайшее время профсоюз начнет собирать подписи за наши изменения среди работников БЗ и выходить с данным предложением на уровень руководства завода. Присоединяйтесь к нам. Если есть предложения или не согласны с чем-то, или уже готовы присоединиться к нам — звоните, приходите, пишите.

Тел: 8-931-576-04-15
Сайт: vk.com/mprappospbilo