Конфедерация Труда России Глобальный профсоюз IndustriALL Глобальный профсоюз ITUC

«Профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), в которую входят крупнейшие профсоюзные объединения страны КТР и ФНПР, вышла с консолидированным предложением закрепить в законодательстве обязательную индексацию зарплаты работников в соответствии с инфляцией.»

Полный текст новости можно прочитать здесь: ktr.su/content/news/detail.php?ID=7255

Отличная новость! Наша вышестоящая профсоюзная организация КТР совместно с ФНПР проводят работу, чтобы реализовать справедливое требование миллионов трудящихся РФ и закрепить в трудовом кодексе обязательную ежегодную индексацию на уровень инфляции.

«Обязательная ежегодная индексация на уровень не ниже официальной инфляции!» — такое требование профсоюз МПРА (членская организация КТР) отстаивает с 2014 года. В поддержку внесения изменений в статью 134 ТК РФ мы проводили многочисленные акции и мероприятия. Несколько лет назад это требование было оформлено юридически и благодаря поддержке политических сил, отстаивающих интересы рабочего класса, в качестве законопроекта было вынесено на рассмотрение Госдумы.

К сожалению, тот созыв Госдумы отклонил данные справедливые поправки в ст. 134 ТК РФ. Но мы, вместе с нашими товарищами, продолжили планомерную работу по продвижению данных изменений, которые сейчас сверхактуальны для людей труда. На сегодняшний день закономерным итогом консолидированных усилий профсоюзов является предложение трехсторонней комиссии закрепить в законодательстве обязательную индексацию зарплаты работников в соответствии с инфляцией.

Мы считаем, что данное справедливое требование трудящихся должно быть обязательно утверждено депутатами Госдумы нового созыва, как требование миллионов избирателей!