Конфедерация Труда России Глобальный профсоюз IndustriALL Глобальный профсоюз ITUC

Когда мы предлагаем нашим коллегам присоединиться к профсоюзу, довольно часто мы слышим от них такой вопрос: «Что мне это даст?»

Вот вам 10 аргументов, которые убедят вас в том, что быть членом профсоюза — выгодно:

1) Профсоюз имеет право защищать вас в индивидуальных трудовых спорах с работодателем.

2) Системы оплаты труда, формы материального поощрения, размеры тарифных ставок (окладов), а также нормы труда устанавливаются работодателями по согласованию с профсоюзом.

3) При расторжении трудового договора по инициативе работодателя он должен запросить мотивированное мнение профсоюза и провести с ним консультации, а в некоторых случаях запросить согласие профсоюза. Это дополнительная защита работника.

4) Ликвидация организации, ее подразделений, изменение формы собственности или организационно-правовой формы организации, полное или частичное приостановление производства (работы), влекущие за собой сокращение количества рабочих мест или ухудшение условий труда, могут осуществляться только после предварительного уведомления (не менее чем за три месяца) соответствующих профсоюзов и проведения с ними переговоров о соблюдении прав и интересов членов профсоюза.

5) Профсоюзы имеют право на ведение коллективных переговоров, заключение соглашений и коллективных договоров от имени работников в соответствии с федеральным законом.

6) Профсоюзы вправе осуществлять  контроль за выполнением коллективных договоров и соглашений, за соблюдением законодательства о труде на рабочих местах, где работают члены профсоюза. И требовать устранения всех нарушений.

7) Для осуществления профсоюзного контроля за соблюдением законодательства о труде профсоюзы вправе создавать собственные инспекции труда.

8) Профсоюзы вправе участвовать в урегулировании коллективных трудовых споров, имеют право на организацию и проведение в соответствии с федеральным законом забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других коллективных действий, используя их как средство защиты социально-трудовых прав и интересов работников.

9) Для осуществления своей уставной деятельности профсоюзы вправе бесплатно и беспрепятственно получать от работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), органов государственной власти и органов местного самоуправления информацию по социально-трудовым вопросам.

10) Уважающие себя работники в первую очередь сами ценят свое здоровье, свой труд и свою личность. Мы хотим безопасные рабочие места и качественные СИЗы. Мы хотим, чтобы наша зарплата росла, а не обесценивалась. Мы хотим, чтобы к нам относились с уважением, которого мы заслуживаем. Добиться всего этого можно только с профсоюзом.

Присоединяйтесь к МПРА!